React学习笔记—JSON-Server的使用

一、JSON-Server的介绍

JSON-Server 是一个 Node 模块,运行 Express 服务器,你可以指定一个 json 文件作为 api 的数据源。
学习前端框架时,想模拟一下真实数据,又不想写大段的增删改查代码,可以借助 JSON-Server 来搭建本地的数据接口。


二、JSON-Server的安装与使用

1、安装全局的JSON-Server:

npm install -g json-server

2、查看版本号判断是否安装成功:

json-server -v

3、卸载JSON-Server

npm uninstall -g json-server

4、使用JSON-Server模拟数据

新建了一个db.json 文件,在该文件下运行终端,执行如下代码(–port可以指定执行端口号):

json-server --watch db.json --port 8000

出现如下界面则代表成功:

cmd

运行完后,然后运行 http://localhost:8000, 就可以看到如下界面了

json-server

三、JSON-Server项目地址

GitHub链接:https://github.com/typicode/json-server


转载请注明来源,欢迎对文章中的引用来源进行考证,欢迎指出任何有错误或不够清晰的表达。可以在下面评论区评论,也可以邮件至 848130454@qq.com

文章标题:React学习笔记—JSON-Server的使用

文章字数:282

本文作者:Spicy boy

发布时间:2020-05-05, 13:00:04

最后更新:2021-01-25, 10:37:47

原始链接:http://www.spicyboy.cn/2020/05/05/React%E5%AD%A6%E4%B9%A0%E7%AC%94%E8%AE%B0%E2%80%94JSON-Server%E7%9A%84%E4%BD%BF%E7%94%A8/

版权声明: "署名-非商用-相同方式共享 4.0" 转载请保留原文链接及作者。

目录
×

喜欢就点赞,疼爱就打赏