使用composer安装ThinkPHP5.0

一、安装composer

1.下载composer。

链接地址:https://getcomposer.org/Composer-Setup.exe

2.双击运行安装

3.将composer添加到环境变量(目的是在命令行窗口中能够直接执行composet命令)

右击“计算机”选择“属性”->点击“高级系统设置”->点击“环境变量”->系统变量组中选中Path,点击编辑->在变量值编辑框中输入”;”和composer的路径。

4.【可选操作】修改使用国内composer镜像(国外镜像可能下载速度慢,设置为国内镜像可提高下载速度)

打开命令行窗口(windows用户)或控制台(Linux、Mac 用户)并执行如下命令:

composer config -g repo.packagist composer https://packagist.phpcomposer.com

二、使用composer下载ThinkPHP5.0

1.打开cmd命令行窗口按照以下方式输入:

composer create-project topthink/think=5.0.* tp5  --prefer-dist

2.查看Web根目录,可以看到自动生成了目录“tp5”,访问http://127.0.0.1/tp5/public/, 可出现如下界面,tp5安装成功。


转载请注明来源,欢迎对文章中的引用来源进行考证,欢迎指出任何有错误或不够清晰的表达。可以在下面评论区评论,也可以邮件至 848130454@qq.com

文章标题:使用composer安装ThinkPHP5.0

文章字数:407

本文作者:Spicy boy

发布时间:2019-05-23, 00:15:56

最后更新:2021-03-08, 17:30:16

原始链接:http://www.spicyboy.cn/2019/05/23/%E4%BD%BF%E7%94%A8composer%E5%AE%89%E8%A3%85ThinkPHP5-0/

版权声明: "署名-非商用-相同方式共享 4.0" 转载请保留原文链接及作者。

目录
×

喜欢就点赞,疼爱就打赏